Компания "Боинг" испытала новое микроволновое оружие

10 октября 2012 - Здоровье без границ
Компьютерная модель ракеты CHAMP от компании Боинг
Компьютерная модель ракеты CHAMP от компании Боинг
CHAMP может выводить из строя электронику неприятеля ещё до появления авиации или наземных сил
CHAMP может выводить из строя электронику неприятеля ещё до появления авиации или наземных сил

Компания Boeing и Научно-исследовательская лаборатория ВВС США (AFRL) сообщили об успешном испытании микроволновой ракеты CHAMP (название расшифровывается как Counter-Electronics High Power Microwave Advanced Missile Project).


Это абсолютно новый тип некинетического оружия, которому не требуется прямое попадание в цель для её поражения. Ракета оборудована мощными микроволновыми излучателями, которые при активации выводят из строя электронные приборы, находящиеся в зоне действия "заряда".


Первые тестовые запуски CHAMP были осуществлены ещё год назад, но их детали остались в секрете. Известно, что за один полёт CHAMP может поражать сразу несколько целей. Она облетает их по очереди и, сблизившись, активирует направленные микроволновые импульсы, которые поражают электронные сети и оборудование мишеней. При этом излучение безопасно для людей.


В ходе последних испытаний, которые прошли в середине октября на полигоне в штате Юта, ракета поочерёдно вывела из строя всю электронику, установленную в семи двухэтажных зданиях, имитирующих военную базу противника. При этом пострадали не только "вражеские" компьютеры, но и оборудование, которое регистрировало воздействие излучения.


"Эта технология знаменует собой новую эру в ведении войн, — говорит руководитель проекта Кит Колман (Keith Coleman), — В ближайшем будущем подобные ракеты могут быть использованы для приведения в негодность электронных и информационных систем противника ещё до появления первых самолётов".


Разработчики заявляют, что поскольку ракета не несёт в себе взрывчатки, её можно использовать в густонаселённых районах.


Добавим, что подразделение Boeing Defense Space & Security является одним из крупнейших разработчиков в сфере оборонных и аэрокосмических технологий. Его штат насчитывает более 61 тысячи человек. Проект CHAMP является результатом многолетней работы с привлечением самых современных технологий.



Рейтинг: 0 Голосов: 0 777 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!