Ледяной дождь начался в Москве

25 августа 2012 - Здоровье без границ

30 октября. ИНТЕРФАКС - Обильные осадки в виде дождя и ледяной крупы выпали в Москве во вторник вечером, передает корреспондент "Интерфакса".



Около 17:00 над всей территорией российской столицы начались осадки в виде дождя, переходящего в ледяную крупу. Непогода ухудшила видимость на дорогах и заставила автомобилистов сбросить скорость.



Пока осадки тают, попадая на дорожное полотно, однако со снижением температуры они могут начать замерзать.



Движение на улицах города не отличается от других дней в это время суток. На дороги Москвы вышла коммунальная техника, которая обрабатывает проезжую часть при помощи жидких и твердых противогололедных реагентов.



Ранее синоптики сообщили, что нынешний ледяной дождь не приведет к повторению ситуации 2010 года, когда непогода создала проблемы с электроснабжением столицы и близлежащих областей. "Расслабляться не надо, ситуация серьезная поскольку какое-то время будет гололед, возможно образование гололеда на линиях электропередач. Но у нас еще не зима, а переходный период. Земля еще не настолько промерзла, чтобы гололед удерживался длительно", - сказал "Интерфаксу" во вторник начальник отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра Александр Голубев.




Рейтинг: 0 Голосов: 0 599 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!