Московские энергетики в ожидании "ледяного дождя" перешли в режим повышенной готовност

6 ноября 2012 - Здоровье без границ

30 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Режим повышенной готовности введен в ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) в связи ожидаемым резким ухудшением погоды в Москве и Московской области.



"В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий (сильный дождь, переходящий в "ледяной дождь", мокрый снег, на деревьях и проводах гололедные явления, ветер с порывами 17-22 м/с) в ночь с 30 на 31 октября и сохранением днем 31 числа в ОАО "МОЭСК" с 16:00 30 октября по распоряжению заместителя генерального директора - технического директора А.В. Чегодаева вводится режим повышенной готовности", - сообщила во вторник пресс-служба МОЭСК.



В сообщении отмечается, что в настоящее время в Москве в штатном режиме задействовано 68 оперативно-выездных бригад (89 человек), в Московской области - 44 бригады (185 человек). В режиме повышенной готовности находятся 273 бригады энергетиков МОЭСК (1477 специалистов и 291 единица техники) и 655 специалистов 226 единиц техники из 60 подрядных организаций.



"На время режима повышенной готовности в компании установлен особый контроль за работой электросетевых объектов, организовано дежурство оперативного и ремонтного персонала, усилены меры пожарной безопасности на объектах электросетей, организовано взаимодействие с пожарными частями МЧС России", - отмечает пресс-служба.




Рейтинг: 0 Голосов: 0 1734 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!