«Спартак» проиграл психологически и физически»

21 октября 2012 - Здоровье без границ

Главный тренер «Спартака» Унаи Эмери после поражения по пенальти в матче 1/8 финала Кубка России от «Ростова» заявил, что его команда играла лучше. Наставник ростовского клуба Миодраг Божович признал, что лучшим игроком матча стал Стипе Плетикоса.


ПОДРОБНОСТИ


Ростов - Спартак 0:0 (3:2-пен)


Пенальти забили: Кириченко, Дьяков, Калачев - Ананидзе, Ари
Пенальти не забили: Салата, Блатняк - К.Комбаров, Инсаурральде

Ростов: Плетикоса, Ангбва, Дьяков, Салата, Гетигежев, Бентли (Блатняк, 101), Шешуков, Гацкан, Чеснаускис (Калачев, 80), Голенда, Синама-Понголь (Кириченко, 106)

Спартак: Ребров, К.Комбаров, Сухи, Инсаурральде, Макеев, Билялетдинов (Ари, 75), Брызгалов, Де Зеув (Кариока, 46), Горбатенко (Хурадо, 70), Ананидзе, Эменике

Предупреждения: Синама-Понголь, 83 – Макеев, 60; К.Комбаров, 92

Судья: Казарцев (Санкт-Петербург)
Ростов-на-Дону. "Олимп-2". 10 100 зрителей




Унаи Эмери после обидного вылета из Кубка России был крайне расстроен. «Хочу поздравить «Ростов» с победой, хотя по игре «Спартак» имел преимущество, больше владел мячом, – поведал испанец . – Но мы не использовали моменты в первом тайме, а во втором нам помешал это сделать вратарь. Пенальти – лотерея, в которой больше повезло «Ростову».


– Вы отрабатывали пенальти на тренировках?



– 11-метровые можно тренировать, но в послематчевой серии надо быть сильнее прежде всего психологически и физически. Это нам не удалось.



Мы не хотели доводить дело до пенальти, но так уж получилось.


– Кто определял список бьющих?
– Тренер.


Победа стала для Миодрага Божовича приятным сюрпризом, нечастым по нынешним временам для «Ростова». «Самое главное было – выйти в следующий круг, – сказал тренер. – Надо поздравить ребят, им это удалось. Они молодцы, выдержали 120 минут плюс крайне нервную серию пенальти. Думаю, что игра смотрелась, моменты были и у нас, и у «Спартака».



Лучшим нашим игроком был Плетикоса, который выручил нас не один раз, а потом взял пенальти в серии.



Хорошо играл и его визави Ребров. Думаю, итоговый результат закономерен. Теперь нам надо наладить дела в чемпионате.



Плетикоса остановил «Спартак»
«Ростов» вышел в четвертьфинал розыгрыша Кубка России, в серии пенальти победив «Спартак». Героем серии стал Стипе Плетикоса, парировавший удары Кирилла Комбарова и Хуана Инсаурральде. В четвертьфинале...


– Сегодня не назначили три пенальти в ворота соперника «Ростова». Не кажется ли вам, что судьи издеваются над вашей командой?
– Не знаю, что сказать.



Как минимум один пенальти был стопроцентный. Не поставили нам 11-метровый с «Кубанью», то же самое в Грозном. Сегодня судья ошибался с улыбкой, он мне понравился.



– Улучшили ли вы свои не самые простые отношения с Кубком России?
– Мы еще далеко от решающих стадий, впереди матч с «Тереком» или «Локомотивом». Если выиграем, впереди маячит ЦСКА. Сегодня мы обыграли одну команду, которая лучше нас, но в футболе это ничего не значит.


– Позволит ли победа преодолеть кризис в игре команды, ведь совсем скоро предстоит матч с «Зенитом»?
– Любая победа приносит положительные эмоции, так что, надеюсь, это послужит толчком в спину для игроков. Сказать, что мы поедем в Питер и выиграем там, я не могу, потому что «Зенит» очень силен. но мы будем биться, терпеть и стараться. Кризис есть, но последние игры показали, что мы преодолели тот этап, когда команда выглядела так, как будто у нее нет тренера.


– Сегодня на замену вышел Тимофей Калачев. Будет ли он готов к поединку с «Зенитом»?
– Думаю, на весь матч – вряд ли, а на 45 минут – вполне.


«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ростов» – «Спартак».


Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола России.



Рейтинг: 0 Голосов: 0 590 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!